Вот почему некоторые рождаются с крошечными отверстиями в ушах

Возможно, именно вы особенные!

Человеческое тело – замечательная вещь, не так ли? Несмотря на то, что каждый из нас состоит из двух глаз, одного носа и множества разнообразных органов, в каждом из нас есть небольшие причуды, которые напоминают об уникальности нашей личности, пишет VT.

Конечно, вы не можете видеть свои уши, но в следующий раз, когда вы окажетесь перед зеркалом, почему бы вам не взглянуть на них повнимательнее?

Ведь именно они соединяют вас с миром, помогая вам слышать самые прекрасные звуки природы или последний музыкальный альбом вашей любимой группы!

У крошечной части населения есть маленькие загадочные отверстия в ушах. Нет, этим людям не пробили уши в неправильном месте. Они родились такими. И вы будете удивлены, когда узнаете, с чем это связано.

Вот почему некоторые рождаются с крошечными отверстиями в ушах Возможно, именно вы особенные!

Это крошечное отверстие называется преаурикулярным синусом, и если вы живете в Британии или США, вероятность того, что вы родитесь такими, составляет менее одного процента!

Обычно такое отверстие есть только на одном ухе, но бывает и с обеих сторон. Эта крошечная дыра является унаследованной чертой, которая появляется, когда плод находится на ранних стадиях своего развития.

Исследование, опубликованное в Национальной медицинской библиотеке США еще в 1864 году ученым, известным как Ван Хеузингер, было первым напоминанием преаурикулярного синуса, но такое явление существовало не менее сотен (если не тысяч) лет до этого.

Благословение или проклятие?

Вот почему некоторые рождаются с крошечными отверстиями в ушах Возможно, именно вы особенные!

Так что это значит, и что такого особенного в отверстии в ухе? Это не окончательно известно, но эволюционный ученый Нейл Шубин считает, что преаурикулярный синус фактически может быть «эволюционным остатком рыбных жабр».

Пища для размышлений, не так ли?

Для тех из вас, у кого такое отверстие всё же есть, не волнуйтесь; они совершенно безвредны, если туда не попадет инфекция. И даже тогда с проблемой можно справиться во время операции.

Благодаря его непосредственной близости к лицевому нерву (который контролирует мышцы, отвечающие за мимику), эта операция обычно проводится обученным, опытным хирургом.

Вот почему некоторые рождаются с крошечными отверстиями в ушах Возможно, именно вы особенные!

Некоторые люди очень высокие, у некоторых пышные кудрявые волосы… и если вы один из немногих счастливчиков в мире, у которых есть преаурикулярный синус, тогда не беспокойтесь!

Это всего лишь напоминание о том, что вы очень уникальный человек. Однако что бы вы ни делали, пожалуйста, не пытайтесь засунуть туда сережку.

Это плохо закончится.

А у вы нашли такое отверстие у себя?